Centro de Assistência Amen.pt

Hosting

• Como faço para tornar visíveis os conteúdos presentes no meu espaço de Alojamento?

Quando compra um produto de alojamento tem à sua disposição dois espaços distintos: um espaço estático gratuito disponibilizado com o domínio e um espaço dinâmico ligado ao produto Hosting, no qual pode colocar o seu script PHP, Perl, Python, ou instalar aplicativos como o WordPress ou Joomla. Ao comprar o domínio este é automaticamente associado ao espaço gratuito estático, por padrão. Para alterar esta associação, siga os passos seguintes:
    • aceda ao painel de controlo e selecione o domínio para o qual comprou o pack de alojamento.
    • clique no ícone “Domínio &DNS”, escolha "Redirecionar e subdomínios" e aí clique em "Associações"
    • verifique se o www.omeudominio.ext está associado ao produto Hosting de alojamento. Caso contrário, clique em “Modificar” para mover o www. omeudominio.ext para o produto Hosting de alojamento. Em seguida, aplique as alterações.

• Posso associar um Alojamento a um domínio registado com outro fornecedor?

Certamente que sim. Nesse caso, deverá comprar um dos produtos de Alojamento sem domínio incluído, que encontrará nos links Linux e Windows, que permitem a ligação com domínios externos. Durante o processo de ativação, poderá associar o Alojamento ao domínio que preferir, ainda que não registado connosco.
    Deverá alterar registos da zona avançada dos seus DNS, de modo a apontar o domínio para o IP do seu novo alojamento.
    (Informamos, contudo, que os nossos DNS só poderão ser usados por domínios sob a gestão da Amen. Sendo, portanto, necessário transferir o seu domínio para nós, caso não tenha acesso à zona avançada dos seus DNS).

• É possível fazer o downgrade de um plano de alojamento?

Não é possível fazer o downgrade de um plano de alojamento.

• O meu site não aparece nos motores de pesquisa. Porque?

A AMEN não procede a qualquer registo em serviços externos pelo que, por forma a que o seu dominio seja apresentado nas pesquisas de motores de busca, sugerimos a verificação junto do mesmo de modo a identificar os procedimentos para registar o seu site na indexação nesse motor de busca.

• Ativei o Hosting Linux no meu domínio, mas não vejo o conteúdo on-line, porquê?

Para ser capaz de visualizar o conteúdo publicado na plataforma Hosting Linux é necessário apontar o domínio a partir do 'Domínio & DNS' >> 'Redirecionar e subdomínios', definindo o Hosting Linux como Hosting primário". Após a propagação DNS (algumas horas) os conteúdos ficaram visíveis.

• Como posso aceder ao Cpanel sem passar pelo painel de controle?

Pode aceder ao Cpanel usando a seguinte URL: https: // XXXXXXXX:2083
    Tem de substituir "XXXXXXXX" com "IP do Servidor "o este parâmetro é visível a partir do painel de controle clicando no link do seu alojamento, visível na coluna da direita, sob o título "Hosting".

• Como faço para aceder diretamente à base de dados MySQL?

Pode aceder à base de dados MySQL por meio de cliente depois de ativar o acesso remoto a partir da secção "acesso remoto MySQL" no Cpanel. Alternativamente, pode instalar o phpMyAdmin no alojamento web do seu domínio do "Softaculous Apps Installer" na pasta "myadmin" ou "phpmyadmin".

• Quando eu tento aceder ao RS1Soft Backup solicita um login, porquê?

A seção 'R1Soft Restore Backups' requer autenticação ao aceder ao Cpanel, em caso de acesso directo ao Cpanel chamando o URL da plataforma não é necessário qualquer login. Pode aceder inserindo o utilizador Cpanel e password.

• Comprei o Hosting Linux com Cpanel como faço para adicionar domínios?

Após a associação do domínio principal no Hosting Linux, pode adicionar outros domínios fornecidas pelo serviço do Cpanel, nos "domínios Extra». Precisará de modificar as zonas DNS dos domínios no painel de controle, apontando o registo WWW para o Hosting Linux.